750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOISETIER AU CHOCOLAT

NOISETIER AU CHOCOLAT

Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un bouquin de dessert dont je vous parlerai prochainement et pour celles et ceux qui comme moi sont fans de chocolat, je suis sûre que ce livre vous plaira beaucoup. Voici donc mon 1er dessert réalisé, le Noisetier...

Lire la suite

SAUTE DE  VEAU  AUX CHAMPIGNONS

SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Il commence à faire froid et voici un bon petit plat d'hiver qui mijote longtemps dans la cocotte et qui parfume la maison. Ce n'est pas très compliqué, il suffit de laisser cuire à petit feu et de surveiller de temps en temps la cuisson pour éviter que...

Lire la suite

ROUGAIL DE SAUCISSES

ROUGAIL DE SAUCISSES

Je vous propose ce soir une recette un peu plus exotique qui vient de la Réunion et que j'adore. J' ai découvert il y a quelques années ce plat réalisé par un Réunionnais et je ne m'en lasse pas. C'est aussi sur les conseils de ma belle sœur qui vit à...

Lire la suite

TERRINE CHARCUTIERE

TERRINE CHARCUTIERE

Une recette revisitée de la Charlotte façon salée qui fait une entrée originale ou un plat du soir accompagné d'une salade verte bien relevée. C'est assez simple à réaliser et ça change un peu des terrines habituelles. Le goût sucré trop prononcé de la...

Lire la suite

PETIT SALE AUX LENTILLES

PETIT SALE AUX LENTILLES

A la maison, on adore manger des lentilles, c'est un bon plat d'hiver qui réchauffe et malgré des températures plutôt clémentes pour la saison, on apprécie de déguster des bons plats qui mijotent tout doucement dans les cocottes. Voici ma recette un peu...

Lire la suite

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

Pour changer un peu, une recette de dessert au chocolat car vous comprendrez au fil du temps que j'adore le chocolat sous toutes ses formes. Ces petites crèmes sont vite préparées et aussi très vite mangées... CREMES AU CHOCOLAT INGREDIENTS : ( POUR 4...

Lire la suite

TARTINES AUX CREVETTES

TARTINES AUX CREVETTES

L'hiver après une bonne soupe, j'aime bien terminer un repas par des tartines cuites au four et servies avec une salade verte , on peut les préparer de différentes façons. J'ai choisi cette fois ci de les tartiner avec le pesto à l'ail des ours dont je...

Lire la suite

SOUPE DE POTIRON

SOUPE DE POTIRON

Voici ma toute 1ère recette de soupe car malgré des journées encore très douces pour un mois de novembre, les soirées et les nuits commencent à être fraîches. C'est une soupe très appréciée à la maison, elle se mange nature ou bien avec un filet de crème....

Lire la suite

SAUMON EN PAPILLOTE A L AIL DES OURS

SAUMON EN PAPILLOTE A L AIL DES OURS

C'est une recette toute simple et légère mais relevée par le goût de l'ail des ours que vous ne connaissez peut-être pas mais qui est délicieux. Je l'ai découvert lors de l'un de mes périples en Alsace pour le Marché de Noël. C'est tout simplement de...

Lire la suite

1 2 > >>