ROUGAIL DE SAUCISSES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Je vous propose ce soir une recette un peu plus exotique qui vient de la Réunion et que j'adore. J' ai découvert il y a quelques années ce plat réalisé par un Réunionnais et je ne m'en lasse pas. C'est aussi sur les conseils de ma belle sœur qui vit à la Réunion que j'ai réalisé cette recette qui s'accompagne très bien de riz blanc et de lentilles ou haricots rouges. Vous pouvez si vous ne voulez pas trop l'épicer présenter une sauce à part le rougail tomate qui est un condiment et qui permet à chacun d'épicer son plat comme il le souhaite. Alors, j'espère que ma recette vous donnera envie, n'hésitez toujours pas à mettre des commentaires ou des suggestions qui pourront me permettre d'améliorer certaines choses, merci à vous tous.
ROUGAIL SAUCISSES

ROUGAIL SAUCISSES

INGREDIENTS: ( POUR 6 PERSONNES )

  • 8 SAUCISSES FUMEES
  • 6 CHIPOLATAS
  • 3 OIGNONS
  • 6 TOMATES BIEN MURES
  • 6 GOUSSES D AIL
  • 1 MORCEAU DE GINGEMBRE
  • 6 PIMENTS VERTS
  • 2 CUIL A CAFE DE CURCUMA
  • SEL, POIVRE
  1. Piquer les saucisses et les faire bouillir à découvert pendant 15 mn environ.Les couper en morceaux assez épais.Les faire ensuite dorer et retirer le gras.

  2. Piler l'ail et le gingembre, émincer les oignons et les tomates, couper les piments en petits dés.

  3. Faire roussir l'oignon émincé, ajouter les tomates coupées, l'ail écrasé et les piments. Faire revenir 10 mn.

  4. Rajouter les saucisses, le curcuma et laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce, environ 20 mn.

  5. Comme je vous l'ai dit, vous pouvez accompagner ce plat de rougail tomate. Pour cela, hacher 4 tomates bien mûres, dans 1 pilon, écraser finement des petits piments, du sel, du gingembre, le zeste d'un citron vert.Ajouter les tomates et 1 oignon émincé. Accompagner ce plat de riz blanc et de lentilles ou haricots rouges, bon appétit.

ROUGAIL DE SAUCISSES
ROUGAIL DE SAUCISSES

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Laureen 25/11/2014 11:02

Heeeey ! c'est un plat de chez moi, il est réussi bravo

MAG 25/11/2014 13:46

Merci Laureen, j'avoue qu'il était pas mal et réchauffé encore meilleur !