VERRINES DE MOUSSE D AVOCAT ET CREVETTES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Une petite entrée très fraîche et sympa pour celui qui aime le poisson. On peut aussi la proposer à l'apéritif dans des verrines plus petites, moi, je l'ai faite en entrée juste avant le rougail saucisses, c'était frais et léger avant de manger un plat plus épicé et copieux. Alors, n'hésitez plus, c'est en plus très rapide à faire.
MOUSSE D AVOCAT CREVETTES ET SAUMON FUME

MOUSSE D AVOCAT CREVETTES ET SAUMON FUME

INGREDIENTS : ( POUR 4 VERRINES )

  • 200 GR DE PETITES CREVETTES ROSES
  • 200 GR DE SAUMON FUME COUPE EN CUBES
  • 3 AVOCATS BIEN MURS
  • 8 TOMATES CERISES
  • 15 CL DE CREME LEGERE
  • 1 ECHALOTE
  • 4 CUIL A SOUPE D HUILE DOLIVE
  • 1 PINCEE DE PIMENT D ESPELETTE
  • 1 CITRON VERT
  • 2 CUIL A CAFE DE MAYONNAISE
  • 4 CRAKERS
  • SEL, POIVRE
  1. Couper en 2 les avocats, les dénoyauter et les éplucher. Mettre dans un blender la chair des avocats avec le jus du citron vert. Mixer et ajouter l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer, puis la crème fraîche.

  2. Rajouter du sel, du poivre,la mayonnaise, le piment d'espelette puis l'échalote ciselée.

  3. Emietter un cracker dans chaque verrine, puis les tomates cerise coupées en rondelles, saler, poivrer. Rajouter la mousse d'avocat, puis les crevettes et le saumon fumé. Vous pouvez proposer cette entrée avec des crackers ou bien des blinis. Bon appétit

VERRINES DE MOUSSE D AVOCAT ET CREVETTES
VERRINES DE MOUSSE D AVOCAT ET CREVETTES

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