VEAU A LA COCOTTE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

MEDAILLON DE VEAU AUX OIGNONS ET AU THYM
MEDAILLON DE VEAU AUX OIGNONS ET AU THYM

MEDAILLON DE VEAU AUX OIGNONS ET AU THYM

J'aime beaucoup le veau, si elle est mijotée longtemps, c'est une viande tendre et savoureuse. Pendant mes dernières vacances dans les Ardennes, ma belle mère avait préparé du sauté de veau qui, à chaque fois , a beaucoup de succès après des petits et des grands. C'est une recette très simple et délicieuse, le secret est de s'y prendre sufisamment de temps à l'avance pour que la viande puisse mijoter longtemps. La fête des mères approche, cela peut être une idée de repas, le dessert suivra dans quelques jours...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : environ 2h

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 800 gr de sauté de veau
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 6 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 1 capsule de fond de veau
  • 1/2 bouillon maggi
  • sel, poivre
  1. Emincer les oignons en tranches fines et les faire revenir dans un peu d'huile. Les mettre de côté.
  2. Faire revenir la viande dans la même cocotte jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
  3. Rajouter alors les oignons, les gousses d'ail épluchées, le bouquet garni, le vin blanc, le cube de bouillon et le fond de veau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 2h . Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  4. Servir bien chaud avec des petits pois ou une purée de pommes de terre.
VEAU A LA COCOTTE

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