NOISETIER AU CHOCOLAT

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un bouquin de dessert dont je vous parlerai prochainement et pour celles et ceux qui comme moi sont fans de chocolat, je suis sûre que ce livre vous plaira beaucoup. Voici donc mon 1er dessert réalisé, le Noisetier au Chocolat, pas très sympa pour nos kilos mais tellement craquant que l'on fond... Alors fondez vous aussi pour ce dessert très chocolaté et bon dimanche à tous.
LE NOISETIER AU CHOCOLAT
LE NOISETIER AU CHOCOLAT

LE NOISETIER AU CHOCOLAT

VOTRE MARCHE: ( POUR 8 PORTIONS )

  • 85 GR DE NESTLE DESSERT PRALINE
  • 150 GR DE NESTLE DESSERT NOIR
  • 4 BLANCS D OEUFS POUR LE BISCUIT
  • 4 OEUFS POUR LA MOUSSE
  • 40 GR DE SUCRE EN POUDRE
  • 20 GR DE FARINE
  • 60 GR DE SUCRE GLACE
  • 80 GR DE POUDRE DE NOISETTES
  • 80 GR DE CREPES DENTELLES
  • 1 NOIX DE BEURRE POUR LE MOULE

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C ( th 6 ). Monter les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme, avec le sucre en poudre. Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfourner pour 15 mn de cuisson. Laisser refroidir et démouler.

  2. Faire fondre le chocolat praliné cassé en morceaux. Mixer les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat fondu. Etaler cette préparation sur le biscuit. Encercler le biscuit d'une bande de papier aluminium de 6 cm de large. Placer 10 mn au réfrigérateur.

LES DIFFERENTES ETAPES
LES DIFFERENTES ETAPES

LES DIFFERENTES ETAPES

3.  Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Le mélanger avec les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter délicatement les blancs en neige. Verser le tout sur le gâteau et laisser reposer au frais pendant 3 h .

NOISETIER AU CHOCOLAT

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