SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Il commence à faire froid et voici un bon petit plat d'hiver qui mijote longtemps dans la cocotte et qui parfume la maison. Ce n'est pas très compliqué, il suffit de laisser cuire à petit feu et de surveiller de temps en temps la cuisson pour éviter que ça n'attache.
SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS TIMBALE DE RIZ ET BROCOLIS

SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS TIMBALE DE RIZ ET BROCOLIS

INGREDIENTS: ( POUR 6 PERSONNES )

  • 1 KG DE SAUTE DE VEAU

  • 200 GR DE JAMBON DE BAYONNE COUPE EN DES

  • 30 GR DE BEURRE

  • 5 CL D HUILE

  • 40 GR DE FARINE

  • 1 OIGNON

  • 2 DL DE VIN ROUGE

  • 1 DL DE BOUILLON

  • 1 ECHALOTE

  • PERSIL HACHE

  • 1 TOMATE

  • 1 BOUQUET GARNI

  • 1 TABLETTE DE FOND DE VEAU

  • 200 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ENTIERS OU EMINCES

  • SEL, POIVRE

  1. Mettre à chauffer dans la cocotte l'huile et le beurre. Faire dorer l'oignon émincé ainsi que le sauté de veau. Lorsque la viande est à moitié dorée, rajouter l'échalote ciselée, le persil haché et les cubes de jambon de Bayonne (pour donner du goût ).

  2. Saupoudrer de farine et laisser blondir. Mouiller avec le bouillon chaud et le vin rouge. Rajouter le bouquet garni, la tomate pelée et coupée en dés, assaisonner et laisser cuire doucement pendant 1h30.

  3. A ce moment, rajouter les champignons de Paris et la coupelle de fond de veau.

  4. Terminer la cuisson à feu doux pendant 30 mn, retirer le bouquet garni et servir bien chaud accompagné par exemple de riz et de brocolis ou de tagliatelles fraîches. Bon appétit.

SAUTE DE  VEAU  AUX CHAMPIGNONS

Commenter cet article