PETITES CREMES AU CHOCOLAT

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Pour changer un peu, une recette de dessert au chocolat car vous comprendrez au fil du temps que j'adore le chocolat sous toutes ses formes. Ces petites crèmes sont vite préparées et aussi très vite mangées...
CREMES AU CHOCOLAT

CREMES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 30 CL DE LAIT ENTIER
  • 30 CL DE CREME LIQUIDE
  • 6 JAUNES D OEUFS
  • 1 GOUSSE DE VANILLE
  • 100 GR DE CHOCOLAT NOIR A PATISSER
  • 100 GR DE SUCRE
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème et la vanille fendue et grattée.Retirer du feu et laisser infuser 10 mn.Puis retirer la gousse de vanille.Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain marie.

  2. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs 3 mn avec le sucre.Verser dessus le mélange lait crème vanillée en fouettant, puis le chocolat fondu.Répartisser dans 4 ramequins.

  3. Préchauffer le four à 180°C en y glissant un plat à moitié rempli d'eau.Placer les crèmes dans le bain marie,les couvrir ( papier cuisson ou aluminium ).Enfourner 25 à 30 mn.Laisser refroidir et placer au frais.

TROP VITE MANGEES !!!
TROP VITE MANGEES !!!

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