MUFFINS A L'ANGLAISE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

MUFFINS A L'ANGLAISE POUR PETIT DEJEUNER GOURMAND
MUFFINS A L'ANGLAISE POUR PETIT DEJEUNER GOURMAND

MUFFINS A L'ANGLAISE POUR PETIT DEJEUNER GOURMAND

Demain, c'est dimanche et voici une idée gourmande pour un bon petit déjeuner les jours où l'on a un peu plus de temps que d'habitude. Ces muffins sont exactement comme je les aime, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur, un régal...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : environ 7 mn

INGREDIENTS : ( POUR ENVIRON 12 MUFFINS )

  • 450 gr de farine T55
  • 27 cl de lait
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 5 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée
  1. Faire tiédir le lait.
  2. Le verser dans un saladier avec la levure et le sucre, mélanger et laisser reposer environ 10 mn, jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface.
  3. Dans le bol du robot, si vous en avez un, mettre le sel, la farine par dessus et former un puits.
  4. Verser dans le puits le mélange à base de lait et bien mélanger.
  5. Pétrir environ 10 mn et si nécessaire, rajouter un peu d'eau tiède dans la pâte.
  6. Poser un torchon sur le bol et laisser dans un endroit chaud environ 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  7. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une épaisseur d'environ 1 cm.
  8. A l'aide d'un emporte pièce de 8 cm ou bien d'un verre, découper plusieurs disques.
  9. Les déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever une 2ème fois dans un endroit chaud. Les muffins doivent encore doubler de volume.
  10. Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  11. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les muffins aient une belle couleur dorée.
MUFFINS A L'ANGLAISE

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