PETITS TOASTS ITALIENS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PETITES BOUCHEES APERITIVES
PETITES BOUCHEES APERITIVES

PETITES BOUCHEES APERITIVES

Voilà un prémice d'été qui arrive enfin après tous ces jours pluvieux et cela donne envie de prendre l'apéro en terrasse. Voici donc des délicieux petits toasts à consommer sans modération et très rapides à préparer...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 8 mn environ

INGREDIENTS :

  • 1 baguette de pain coupée en fines tranches ou des croûtons tout prêts
  • une dizaine de grosses tomates cerises
  • 1 petite boule de mozzarella
  • thym, basilic
  • 4 tranches fines de jambon serrano
  • sel, poivre
  • huile d'olive 
  1. Couper les tomates en rondelles très fines et les déposer sur le pain tranché. Saler et poivrer légèrement.
  2. Parsemer de thym et de basilic frais ( ou surgelé si vous n'en avez pas du fais ).
  3. Couper la boule de mozzarella en petits morceaux et en disposer un peu sur chaque petit pain.
  4. Couper le serrano en petits dés et les placer sur la préparation.
  5. Parsemer les toasts d'un filet d'huile d'olive.
  6. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C environ 7 à 8 mn.
  7. Déguster bien chaud.

Commenter cet article