CAKE SPIRALE MEDITERRANEEN

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CAKE PIZZA AU SALAMI
CAKE PIZZA AU SALAMI

CAKE PIZZA AU SALAMI

Cette recette est tirée du dernier " Cuisine Actuelle " un magazine mensuel que j'aime beaucoup car il propose des recettes simples, rapides et souvent originales. Ce cake est vraiment surprenant car il a la forme d'un cake mais sa pâte ressemble beaucoup à de la pâte à pizza, il est délicieux et se déguste aussi bien à l'apéritif que le soir accompagné d'une salade verte aillée.

PREPARATION : 20 mn

TEMPS DE REPOS : 3-4 h

CUISSON : 45 mn

INGREDIENTS : ( POUR 8 PERSONNES )

  • 200 gr de fines tranches de salami
  • 1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive ou 1 petite boîte de confit de tomates séchées
  • 200 gr d'olives dénoyautées, concassées
  • 15 cl de lait
  • 15 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de farine T55
  • 12 gr de levure de boulanger fraîche
  • 4 cuil à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuil à soupe de graines de fenouil ou de l'ail des ours déshydraté ( si vous en trouvez )
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel ( très peu car le salami est déjà salé )
  • poivre
  1. Placer la farine dans le bol d'un robot muni d'un crochet.
  2. Emietter la levure dans le lait. Verser dans le bol avec le sucre, le basilic et les graines de fenouil ( ou l'ail des ours ) . Mélanger sans pétrir. Réserver 10 mn. Ajouter 6 gr de sel, pétrir à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Verser l'huile, pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se redécolle. Couvrir, réserver 1 à 2 h au tiède, la pâte doit alors tripler de volume.
  3. Etaler la pâte sur un plan fariné, en un rectangle d'1 cm d'épaisseur et de la longueur du moule à cake. Recouvrir de tranches de salami, garnir d'olives et de tomates séchées égouttées ou de confit de tomates.
  4. Rouler soigneusement le tout et placer dans un moule à cake. Placer 1 à 2h au tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  5. Faire chauffer le four sur th 6-7 ( 200 °C ). Enfourner le cake et régler aussitôt le four sur th 6 ( 180 °C ). Laisser cuire environ 45 mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Déguster avec une salade verte.
CAKE  SPIRALE MEDITERRANEEN

Commenter cet article