QUICHE LORRAINE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Je vous donne aujourd'hui ma version revisitée de la quiche lorraine. Vous comprendrez vite que j'apprécie beaucoup les tartes salées que l'on peut agrémenter de mille façons. C'est un plat très rapide à faire et qui est parfait pour un dîner en semaine accompagné d'une salade verte ou même d'une salade de tomates en été. Bon appétit
QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTS:

  • 1 PATE BRISEE
  • 150 GR DE LARDONS FUMES
  • 100 GR DE DES DE JAMBON BLANC
  • 3 OEUFS
  • 20 CL DE CREME FRAICHE SEMI EPAISSE
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE
  • POIVRE
  1. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Piquer le fond avec une fourchette. Certains la font précuire avant de mettre les ingrédients, pour ma part je ne le fais pas.

  2. Faire cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.Déposer les lardons et le jambon sur le fond de la tarte.

  3. Battre les oeufs, rajouter la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé. Mélanger à nouveau.Déposer ce mélange sur la tarte.

  4. Parsemer du reste de gruyère râpé. Enfourner à four chaud pendant 30 mn à 180°C.

BON APPETIT

BON APPETIT

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