GATEAU OREO

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Vous connaissez tous ces petits gâteaux rigolos qu'on appelle Oréo et que les enfants ( et les grands aussi! ) adorent. Voici une recette toute simple d'un gâteau au yaourt revisité aux Oréos. C'est un gâteau que je faisais pour la 1ère fois et tout le monde l'a trouvé très moelleux, alors n'hésitez pas, cela ne prend que quelques minutes!
GATEAU AU YAOURT AUX ECLATS D OREO

GATEAU AU YAOURT AUX ECLATS D OREO

INGREDIENTS:

  • 1 POT DE YAOURT NATURE

  • 1/2 SACHET DE LEVURE

  • 1/2 POT D HUILE

  • 2 POTS DE SUCRE

  • 2 POTS DE FARINE

  • 3 OEUFS

  • 4 BISCUITS OREO

  • BEURRE ( pour le moule )

  1. Préchauffer le four th 6 ( 180 °C ).

  2. Mélanger tous les ingrédients, sauf les Oréos dans un saladier en respectant l'ordre de la liste des ingrédients.

  3. Concasser les Oréos et les ajouter dans la pâte.Mélanger délicatement.

  4. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans. Enfourner et faire cuire 30 à 40 mn selon votre four.

  5. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser tiédir et démouler. Déguster froid.

AVANT LA CUISSON ET APRES...
AVANT LA CUISSON ET APRES...

AVANT LA CUISSON ET APRES...

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Philippe D. 09/11/2014 15:38

Bonne idée cette recette! Je me souviens du gâteau au yaourt nature que je préparais avec ma nounou quand j'étais petit... Un vrai beau (et bon) souvenir!
Petite question: c'est pas trop sec comme gâteau du coup avec l'ajout d'Oreos?
Bonne continuation avec ton blog! C'est du temps et de l'investissement mais au final ça peut t'apporter de jolies choses et de jolies rencontres.
À bientôt!

Philippe 09/11/2014 19:22

Hahaha, je me doute que ça fait plaisir! Je serai ravi de continuer à venir visiter ton blog et à commenter si besoin est.
Merci pour ta réponse, je tâcherai de tester ta recette donc et te donnerai mon avis. Je pense que ça ne peut que me plaire... Je suis gourmand, je n'y peux rien!!
Continue de t'éclater avec ton blog, c'est le principal!!!

MAG 09/11/2014 17:22

Merci Philippe pour tes encouragements, je débute mais cela faisait longtemps que j'y pensais et au final, je m'éclate et je fais ce qui me plaît.Pour répondre à ta question, le gâteau est moelleux et pas sec du tout, le plus important est de bien surveiller la cuisson et de ne pas trop le faire cuire. J'espère que tu l'apprécieras, continue de nous mettre des jolies photos des desserts que tu manges et qui ont l'air délicieux. A très bientôt et n'hésite pas à mettre des commentaires, ça fait toujours plaisir!