Top articles

  • CROUSTI FONDANT AU NUTELLA

    22 avril 2015

    BAVAROIS FONDANT AU NUTELLA J'ai rélisé ce gâteau pour Pâques. Cela faisait longtemps que je voulais faire un bavarois et je me suis enfin lancée. J'ai eu raison car moi qui adore le chocolat, c'était très bon. Mon seul regret a été d'avoir respecté la...

  • NOISETIER AU CHOCOLAT

    30 novembre 2014

    Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un bouquin de dessert dont je vous parlerai prochainement et pour celles et ceux qui comme moi sont fans de chocolat, je suis sûre que ce livre vous plaira beaucoup. Voici donc mon 1er dessert réalisé, le Noisetier...

  • GALETTE A LA FRANGIPANE

    19 janvier 2015

    GALETTE FRANGIPANE A LA GELEE DE CASSIS ET PRALINES ROSES Je vous l'avais promise il y a quelques jours, la voici, la galette des rois à la frangipane que j'ai agrémenté de gelée de cassis et de pralines roses. Pour une première, je ne suis pas trop mécontente...

  • COQUILLES ST JACQUES

    27 octobre 2014

    Bonsoir, Après une journée de repos sous un très beau soleil et 26° un 27 Octobre , voici la recette très simple des coquilles St Jacques que mes amis et ma famille ont j'espère appréciées. C'est une recette que je fais régulièrement et que j'ai un peu...

  • POULET AUX OLIVES

    04 novembre 2014

    A la maison, on adore le poulet sous toutes ses formes et on apprécie beaucoup cette recette que je fais depuis longtemps. La liste un peu longue d' ingrédients peut vous effrayer mais je vous assure que c'est une recette inrattable, le tout est de la...

  • TERRINE DE VIANDE

    01 mars 2015

    TERRINE DE POULET Une petite terrine toute simple et très facile à réaliser à déguster les soirs d'hiver après une bonne soupe avec une salade verte ou bien l'été à emmener en pique nique et à manger avec des cornichons, c'est excellent. J'ai pioché la...

  • BUCHE AUX ROCHERS FERRERO

    29 décembre 2015

    BUCHE FERRERO MASCARPONE C'est la 2ème bûche que j'ai réalisée pour les fêtes et je ne suis pas déçue... C'est lors de l'atelier culinaire Guy Demarle que j'ai réalisé il y a quelques jours que la conseillère m'a donné cette recette très facile à réaliser...

  • FILET MIGNON A LA JAMAICAINE

    27 février 2016

    FILET MIGNON AUX EPICES EN PAPILLOTE Une recette très parfumée que j'ai trouvée sur Pinterest sur le blog très sympa '' Torchons et Serviettes '' que j'ai découvert il y a quelques jours. J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon et la cuisson en papillote...

  • TIRAMISU

    19 mai 2015

    TIRAMISU AU CAFE Lorsque je reçois du monde à la maison, j'aime bien préparer un tiramisu car en général, c'est un dessert que tout le monde apprécie et que j'adore aussi. C'est très simple à préparer, on peut le réaliser la veille et le laisser au frais...

  • PUNCH MAISON ET MOULES A LA PLANCHA

    13 août 2015

    PUNCH ANTILLAIS ET MOULES DE BOUCHOT A LA PLANCHA Bonjour à tous, c'est une première dans ce blog, une recette de boisson qui sent bon l'été et que j'adore déguster avec des accras de morue ou pour changer des moules à la plancha . C'est très rapide à...

  • CROUTES PAYSANNES

    23 février 2016

    TARTINES CAMPAGNARDES Cela fait très longtemps que je réalise ces tartines campagnardes tirées d'un vieux livre de recette que l'on m'avait offert et elles ont toujours autant de succès auprès de mes invités. J'aime bien les proposer en entrée avec un...

  • LA MARE AUX COCHONS

    02 mars 2016

    GATEAU CHOCOLAT LA MARE AUX COCHONS Pendant les vacances, j'avais promis de faire un atelier pâtisserie avec les enfants et j'ai trouvé par hasard cette recette sur internet, une recette que j'avais déjà vu passer sur les réseaux sociaux mais que je n'avais...

  • GATEAU MOUSSELINE MARBRE

    07 mars 2016

    GATEAU MOUSSELINE CHOCOLAT VANILLE En ce moment, je publie beaucoup de recettes de dessert et de gâteaux mais il fallait absolument que je vous présente cette recette de gâteau marbré léger comme une plume... Je l'ai découvert sur un blog que j'adore...

  • CREPES DE PIERRE HERME

    24 janvier 2016

    CREPES FACON PIERRE HERME Dans quelques jours, c'est la chandeleur, alors je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes qui change un peu de celle que j'ai l'habitude de faire mais que j'ai trouvée très bonne. C'est celle de Pierre Hermé que...

  • RIZ CANTONNAIS

    10 février 2016

    RIZ A LA CANTONNAISE Comme promis, je reste dans la cuisine asiatique et vous dévoile la recette du riz cantonnais qui est un de mes plats préférés et qui est très rapide et facile à réaliser. C'est un plat complet pour le soir ou bien en accompagnement...

  • POELEE DE LEGUMES CONFITS

    23 mars 2016

    POELEE DE POIVRONS ET CHAMPIGNONS AU CHORIZO Vous avez été nombreux à me demander la recette de la poêlée de légumes qui accompagnait le veau marengo et je vous la donne donc aujourd'hui... C'est une préparation que j'ai réalisée avec des légumes qui...

  • ST JACQUES A LA BRETONNE

    29 mars 2016

    COQUILLES ST JACQUES A LA BRETONNE Il y a quelques mois, je vous avais donné la recette des coquilles st jacques avec des noix de st jacques, des moules et des crevettes. Je vous propose aujourd'hui une recette de st jacques un peu moins traditionnelle...

  • TARTE AUX POMMES

    02 avril 2016

    TARTE AUX POMMES A LA COMPOTE Pour ce dimanche midi, une recette toute simple de tarte aux pommes, très facile à réaliser et délicieuse. Souvent, elle est cuisinée avec de la crème mais je la préfère avec de la compote maison. Avec une boule de glace...

  • Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées

    12 avril 2016

    TARTE AUX ST JACQUES ET AUX CEPES Comme vous le savez, j' adore les tartes salées et je trouve que pour un repas du soir, c'est une bonne solution car c'est simple et rapide à préparer et en plus, c'est délicieux. Dans cette tarte, l'association des st...

  • CASSOLETTE DE POISSON

    20 avril 2016

    GRATIN DE POISSON J'adore les gratins et lorsqu'ils sont composés de poisson, c'est encore mieux. C'est une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton et que j'ai accomodée à ma façon, c'était délicieux. Je l'ai accompagné de riz blanc mais une salade...

  • AXOA DE VEAU

    11 avril 2015

    AXOA DE VEAU AU PIMENT D ESPELETTE Voici une recette du Pays Basque que je cuisine très souvent à la maison. Il est servi dans les restaurants soit haché soit coupé en très petits morceaux. Je l'apprécie des deux façons, c'est une question de goût mais...

  • COOKIES FACON MICHEL ET AUGUSTIN

    26 mai 2015

    COOKIES MICHEL ET AUGUSTIN Je ne sais pas si vous connaissez la marque " Michel et Augustin " mais moi j'adore, les yaourts et autres préparations laitières sont excellents, leur mousse au chocolat divine ... Ils proposent également des versions salées...

  • CHILI CON CARNE

    23 mai 2016

    CHILI CON CARNE EPICE Voici un plat que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps et auquel j'ai repensé récemment car on m'a demandé d'organiser un atelier culinaire pour le Marché des Familles...J'ai pensé que cela pouvait être une bonne idée car en général,...

  • CAKE SPIRALE MEDITERRANEEN

    27 mai 2016

    CAKE PIZZA AU SALAMI Cette recette est tirée du dernier " Cuisine Actuelle " un magazine mensuel que j'aime beaucoup car il propose des recettes simples, rapides et souvent originales. Ce cake est vraiment surprenant car il a la forme d'un cake mais sa...

  • SAUTE DE VEAU MARENGO

    16 mars 2016

    VEAU MARENGO J'avais cette recette de sauté de veau dans ma tête depuis un petit moment déjà mais je n'avais encore jamais pris le temps de le faire. Et puis hier, je me suis lancée et le résultat était très bien. C'est en fait un ragoût de veau au vin...

1 2 3 4 5 6 > >>