SAUTE DE VEAU MARENGO

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO

J'avais cette recette de sauté de veau dans ma tête depuis un petit moment déjà mais je n'avais encore jamais pris le temps de le faire. Et puis hier, je me suis lancée et le résultat était très bien. C'est en fait un ragoût de veau au vin blanc, à la tomate et aux oignons, je l'ai cuisiné au multicuiseur et laissé mijoter très longtemps pour avoir une viande bien moelleuse. L'idéal est de préparer ce plat la veille. La tradition veut que l'on serve ce plat accompagné d'oignons grelots et de champignons de Paris mais je l'ai servi avec des pommes de terre rôties et une compotée de légumes à base de champignons, de poivrons et de chorizo.

 

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 1h30 à 2h ( voire plus )

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 800 gr de sauté de veau
  • 500 gr de tomates ( ou 1 boite de tomates concassées )
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 capsule de fond de veau
  • 1/2 cube maggi
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 gr de beurre
  • huile
  • farine
  • persil
  • eau
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  1. Tailler des morceaux de veau d'environ 5 cm de côté et les faire dorer dans 20 gr de beurre et un peu d'huile au fond d'une cocotte.
  2. Laver, peler,épépiner et concasser les tomates. Eplucher et ciseler finement les oignons. Les mettre à dorer au fond de la cocotte puis les saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
  3. Mouiller avec le vin blanc et remuer. Rajouter les tomates concassées, l'ail épluché et pilé.
  4. Rajouter le bouquet garni,le persil, le fond de veau, le maggi, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Verser de l'eau de façon à recouvrir le mélange.
  6. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1h30 voire 2h de façon à obtenir une viande bien moelleuse.
SAUTE DE VEAU MARENGO
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C
Recette très appréciée et nous donne des idées pour nos repas.
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