POELEE DE LEGUMES CONFITS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

POELEE DE POIVRONS ET CHAMPIGNONS AU CHORIZO
POELEE DE POIVRONS ET CHAMPIGNONS AU CHORIZO

POELEE DE POIVRONS ET CHAMPIGNONS AU CHORIZO

Vous avez été nombreux à me demander la recette de la poêlée de légumes qui accompagnait le veau marengo et je vous la donne donc aujourd'hui... C'est une préparation que j'ai réalisée avec des légumes qui étaient au frigo et qu'il fallait cuisiner assez rapidement, j'ai donc plus ou moins inventé cette recette avec ce que j'avais sous la main et le résultat était très bien... Cela peut être une idée pour accompagner du poisson avec du riz ou même de la viande comme je l'ai fait.

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 20 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • ​1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
  • 200 gr de champignons de Paris frais
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • une dizaine de tranches de chorizo fort ou doux
  • thym
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1/2 capsule de marmite de bouillon de poule knorr
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Couper les poivrons et la tomate en petits dés. Laver les champignons de Paris et les couper en 4 de façon à obtenir des morceaux assez gros. Emincer finement l'oignon, écraser les gousses d'ail et tailler le chorizo en tranches assez fines.
  2. Mettre le tout à macérer environ 10 mn dans un peu d'huile d'olive et de thym.
  3. Faire cuire ce mélange dans une poêle chaude huilée à feu vif sans trop faire colorer les légumes. Baisser le feu, rajouter le verre de vin blanc, la 1/2 capsule de bouillon de poule, le sel et le poivre.
  4. Laisser cuire à feu assez doux jusqu'à ce que les légumes soient confits.
POELEE DE LEGUMES CONFITS
POELEE DE LEGUMES CONFITS

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