MIJOTE DE POULET AUX OIGNONS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

POULET AUX OIGNONS ET CHAMPIGNONS

POULET AUX OIGNONS ET CHAMPIGNONS

Peut-être vous reste-t-il un peu de poulet de dimanche midi...Voici une recette de poulet toute simple qui plaît beaucoup aux enfants mais aussi aux grands... C'est une recette qui m'est venue un jour où il me restait du poulet rôti du dimanche midi que je ne savais pas trop comment accomoder. C'est délicieux et très facile à réaliser. J'ai accompagné ce plat de petites pâtes au beurre, un régal...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 20 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • des restes de poulet rôti
  • 3 blancs de poulet ( suivant ce qu'il reste du poulet rôti )
  • 2 petites boîtes de champignons de Paris entiers ou émincés
  • 3 oignons
  • 1 capsule fond de veau
  • 10 cl de vin blanc
  • thym
  • sel, poivre
  1. Emincer les restes de poulet rôti et couper les escalopes en cubes assez épais.
  2. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les cubes de poulet et les faire dorer légèrement.
  3. Rajouter à ce mélange les restes de poulet rôti, le vin blanc, les champignons, le thym, le sel et le poivre ainsi que la capsule de fond de veau. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  4. Laissez mijoter environ 20 mn et servir avec des pâtes.
MIJOTE DE POULET AUX OIGNONS

Commenter cet article

carla 17/03/2016 14:04

plat délécieux et irrésstible.Un régal !