CREPES DE PIERRE HERME
Dans quelques jours, c'est la chandeleur, alors je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes qui change un peu de celle que j'ai l'habitude de faire mais que j'ai trouvée très bonne. C'est celle de Pierre Hermé que j'ai un peu modifiée en rajoutant du sucre dans la pâte. Alors lancez vous, je suis sûre qu'elles seront vite mangées...
PREPARATION : 10 mn
TEMPS DE REPOS: minimum 2h
CUISSON : environ 1h
INGREDIENTS : ( pour environ 30 CREPES )
- 8 oeufs
- 400 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 1 litre de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques graines de vanille
- 2 cuil à café de sel fin
- 12 cl d'eau
- 2 cuil à soupe de rhum
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, les sucres, la vanille et le sel. Bien mélanger.
- Délayer avec le lait et l'eau. Ajouter le beurre fondu tiédi et le rhum . Mélanger à nouveau.
- Laisser reposer minimum 2 h.
- Faire cuire dans une poêle huilée ou beurrée et bien chaude.