OEUFS COCOTTE AU JAMBON ET SAVORA

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

BRIOCHES AUX OEUFS ET JAMBON DE BAYONNE

BRIOCHES AUX OEUFS ET JAMBON DE BAYONNE

Vous connaissez sûrement tous la moutarde Savora qui a un goût si particulier... Si vous appréciez cette moutarde, je vous donne une recette originale et goûteuse qui vous permettra de manger des brioches autrement qu'avec de la confiture. Même si vous ne l'aimez pas, vous pouvez toujours la remplacer par de la moutarde classique ou mieux de la sauce basque douce. Accompagné d'une bonne salade verte aillée, c'est le repas idéal pour le soir pour les petits et les grands...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 8 à 10 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 4 briochettes
  • 4 petits oeufs
  • 5 cuil à café de Savora
  • 2 tranches fines de jambon de Bayonne ou Serrano
  • 2 cuil à café de ciboulette
  • 2 cuil à café de persil
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper le chapeau des briochettes, évider la mie. Tartiner l'intérieur des briochettes de 4 cuillères à café de Savora.
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les blancs avec du sel et du poivre, ajouter la Savora restante et le jambon émincé. Répartir dans chaque briochette, ajouter les jaunes.
  4. Parsemer du persil et de la ciboulette ciselés et enfourner pour 8 à 10 mn. Servir avec un mesclun par exemple.
OEUFS COCOTTE AU JAMBON ET SAVORA
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article