TAJINE DE KEFTAS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TAJINE BOULETTES DE VIANDE ET OEUFS
TAJINE BOULETTES DE VIANDE ET OEUFS

TAJINE BOULETTES DE VIANDE ET OEUFS

Voici une recette donnée par une amie dont les parents ont vécu au Maroc que je connais depuis des années mais que j'oubliais de réaliser. C'est lors de vacances en commun cet été avec cette amie où chacun devait faire sa spécialuité culinaire que j'en ai remangé avec beaucoup de plaisir. Le week-end dernier, je manquais d'idées pour le déjeuner et je me suis souvenue de cette recette très rapide à faire et qui plaît généralement à tout le monde. Ce n'est pas la véritable recette du tajine de keftas mais les enfants ont adoré et en général, elle fait l'unanimité...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 20 mn environ

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 1 steak haché par personne ( ou de la viande hachée )
  • 1 boîte de petits pois égouttés
  • 40 gr de paprika doux
  • 40 gr de cumin moulu
  • 1 tablette de bouillon maggi
  • 4 oeufs
  • un peu d'huile
  • sel, poivre
  1. ​​Réaliser des boulettes de viande assez petites et les rouler dans le paprika et le cumin de façon à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices.
  2. Faire revenir les boulettes 5 mn dans un peu d'huile.
  3. Rajouter un verre d'eau et le bouillon de cube maggi. Saler, poivrer.
  4. Laisser cuire environ 10 mn.
  5. En fin de cuisson, rajouter les petits pois égouttés. Poursuivre la cuisson 5 mn.
  6. Faire cuire les oeufs sur le plat et au moment de servir, les disposer sur le tajine.
TAJINE DE KEFTAS
TAJINE DE KEFTAS

Commenter cet article