ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON DE BAYONNE ET AUX HERBES
ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON DE BAYONNE ET AUX HERBES

ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON DE BAYONNE ET AUX HERBES

Voici une recette trouvée dans le magazine " SAVEURS " du mois de Septembre que j'ai un peu modifiée et que tout le monde a apprécié à la maison. Je l'ai accompagné de pommes dauphine et de haricots coco et c'était délicieux...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 1h30

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 1,2 kg de rôti de porc dans le filet ( vous pouvez demander à votre boucher de l'ouvrir de façon à le farcir plus facilement )
  • 6 tranches fines de jambon de Bayonne
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre
  • sel,poivre
  • 2 carottes ( facultatif )
  • Pour la farce :
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 grosse échalote
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 30 gr de beurre
  • ail, persil, thym, 2 branches de céleri

 

  1. P​​réparer la farce: éplucher l'échalote et la ciseler finement. Essuyer les champignons avec un torchon humide, retirer une partie du pied et les détailler en lamelles. Dans une poêle, faire fondre 30 gr de beurre, ajouter l'échalote, la laisser dorer quelques minutes puis ajouter les champignons et les herbes avec la persillade. Cuire 10 mn.
  2. Détailler le pain de mie en petits dés. Dans un récipient, battre l'oeuf en omelette. Ajouter les dés de pain de mie, les champignons, saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Déposer les tranches de jambon sur le rôti ouvert en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrir le jambon du mélange aux champignons.
  4. Rouler le rôti sur lui même. Maintenir l'ensemble avec de la ficelle de cuisine, parsemer du beurre restant et déposer le rôti dans un plat allant au four. Régler le four sur 180 °C et enfourner à four froid pour 1h30.
  5. Arroser le rôti avec un peu d'eau toutes les 30 mn.
  6. Vous pouvez également rajouter les carottes coupées en morceaux au moment de la cuisson au four.
ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON
ROTI DE PORC FARCI AU JAMBON

Commenter cet article