GRATIN AU SAUMON ET POIREAUX

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

GRATIN SAUMON CREVETTES ET POIREAUX
GRATIN SAUMON CREVETTES ET POIREAUX

GRATIN SAUMON CREVETTES ET POIREAUX

C'est en allant faire mes courses dans une enseigne bien connue que j'ai eu l'idée de réaliser ce plat qui me faisait envie mais que je ne voulais pas acheter tout prêt. J'ai donc regardé la liste des ingrédients et je me suis lancée... C'est très simple à faire et c'est très bon car l'association du saumon et des poireaux est un délice...

PREPARATION : 30 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS: ( POUR 4 PERSONNES )

  • 5 pavés de saumon sans peau
  • 200 gr de petites crevettes roses
  • 5 blancs de poireau
  • 700 gr de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • persillade
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • beurre
  • 70 gr de gruyère râpé
  • chapelure
  • sel, poivre
  1. Pour la purée: Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Faire chauffer le lait et passer les pommes de terre au moulin avec le lait afin d'obtenir une purée. Rajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
  2. Emincer très finement les blancs de poireaux et l'échalote et les faire revenir 10 mn dans un peu de beurre et de vin blanc.
  3. Mélanger dans un saladier la purée, les pavés de saumon coupés en dés, les crevettes, les poireaux et la persillade.
  4. Répartir ce mélange dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et de chapelure et enfourner pour 20 mn à 180 °C. Déguster avec une salade verte.
GRATIN AU SAUMON ET POIREAUX
GRATIN AU SAUMON ET POIREAUX
GRATIN AU SAUMON ET POIREAUX
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