RILLETTES AU SURIMI

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

RILLETTES AU SURIMI ET A L ECHALOTE
RILLETTES AU SURIMI ET A L ECHALOTE

RILLETTES AU SURIMI ET A L ECHALOTE

Voici une recette très sympa pour les apéros de fin d'été, très facile et rapide à préparer. Vous pouvez la déguster sur des mini blinis ou bien sur des tranches de pain de campagne grillées, c'est délicieux...

PREPARATION : 10 mn

PAS DE CUISSON

INGREDIENTS :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil à café de moutarde ( mi-forte pour moi )
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 15 bâtonnets de surimi
  • 2 échalotes
  • 5 branches de persil frais
  • ciboulette
  • sel, poivre
  1. Préparer la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde, verser petit à petit l'huile en filet en fouettant énergiquement. Rajouter alors le vinaigre, le sel et le poivre. Lorsque la mayonnaise est bien montée, la réserver au frais.
  2. Mettre les bâtonnets de surimi dans le bol d'un mixeur. Mixer quelques secondes pour réduire le surimi en miettes.
  3. Eplucher et hacher finement les échalotes, ciseler le persil et la ciboulette.
  4. Ajouter les miettes de surimi, les échalotes, le persil et la ciboulette à la mayonnaise.
  5. Mélanger délicatement pour incorporer les différents ingrédients.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ces rillettes se conservent 48 h au réfriférateur dans une boîte.
RILLETTES AU SURIMI

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