PAIN PERDU AU FOUR

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PAIN PERDU GLACE VANILLE CARAMEL BEURRE SALE
PAIN PERDU GLACE VANILLE CARAMEL BEURRE SALE

PAIN PERDU GLACE VANILLE CARAMEL BEURRE SALE

Il y a quelques jours, à l'heure du goûter, j'ai eu envie de pain perdu, cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé... Le pain perdu me rapelle mon enfance et les goûters préparés par ma grand- mère... J'ai tenté une recette au four, j'avais un peu peur que ce soit plus sec mais j'ai été agréablement surprise car le pain était très moelleux, à refaire sans tarder...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 15 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PORTIONS )

  • 6 tranches épaisses de pain rassis ou 6 tranches de brioche
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 gr de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe de rhum
  1. Mélanger les oeufs, le sucre ,le lait et le rhum.
  2. Tremper dans ce mélange les tranches de pain ou de brioche.
  3. Beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches de pain, verser dessus le reste du mélange, laisser cuire jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées soit environ 15 mn à 180 °C.
  4. Saupoudrer de sucre vanillé.
  5. Pour ma part, j'ai dégusté ce pain perdu avec 2 boules de glace vanille et caramel au beurre salé, c'était délicieux...
AVANT LA CUISSON AU FOUR ET APRES...
AVANT LA CUISSON AU FOUR ET APRES...

AVANT LA CUISSON AU FOUR ET APRES...

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D
Je l'ai réalisé cet après midi je me suis regalėe pour vous dire j en ai mangé 3
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