PAIN DE SAUMON CRABE CREVETTES SAUCE MOUSSELINE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PAIN DE SAUMON ET SAUCE MOUSSELINE
PAIN DE SAUMON ET SAUCE MOUSSELINE

PAIN DE SAUMON ET SAUCE MOUSSELINE

Voici une petite entrée bien fraîche pour les pique-nique ou tout simplement pour accompagner une salade lorsqu'il fait très chaud et que l'on a envie de manger quelque chose de frais. Accompagnée d'une mayonnaise maison ou sauce mousseline , cette terrine est très bonne et très simple à réaliser.

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 30 à 40 mn à 180 °C

REFRIGERATION : 2 h

INGREDIENTS :

  • 1 petite boîte de saumon
  • 1 petite boîte de chair de crabe
  • 150 gr de petites crevettes roses
  • 4 oeufs
  • 1 botte de persil plat haché
  • 2 citrons
  • 2 cuil à soupe de câpres hachées
  • 2 cuil à soupe de moutarde forte ou mi-forte
  • 8 cuil à café de concentré de tomates
  • 8 cuil à café de crème fraîche allégée
  • 4 cuil à soupe de chapelure
  • Pour la sauce Mousseline :
  • 1 oeuf
  • huile
  • vinaigre
  • 1 cuil à café de moutarde
  • sel, poivre
  1. Mixer le saumon et le crabe.
  2. Dans un saladier, mélanger la purée de saumon et de crabe, rajouter les crevettes et tous les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit moule à cake.
  3. Couvrir de papier aluminium percé de quelques trous et faire cuire environ 30 mn voire plus dans un four au bain marie à 180 °C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  4. Laisser reposer pendant 5 mn.
  5. Laisser refroidir puis mettre au frais environ 2 h. Vous pouvez déguster cette terrine avec une salade, des tomates et quelques grosses crevettes roses accompagnées d'une mayonnaise maison ou d'une sauce mousseline c'est à dire une mayonnaise avec un blanc d'oeuf battu en neige et incorporé délicatement à la mayonnaise .
PAIN DE SAUMON CRABE CREVETTES SAUCE MOUSSELINE
PAIN DE SAUMON CRABE CREVETTES SAUCE MOUSSELINE
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