PANCAKES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PETIT DEJEUNER DU DIMANCHE MATIN...
PETIT DEJEUNER DU DIMANCHE MATIN...

PETIT DEJEUNER DU DIMANCHE MATIN...

En général, le dimanche matin, le premier levé file à la boulangerie acheter du pain frais, des viennoiseries et le journal du dimanche. Ce matin, j'ai voulu bousculer un peu les habitudes et comme j'avais un peu de temps devant moi alors j'ai fait cuire des pancakes ( j'avais préparé la pâte la veille ). C'était délicieux, vous pouvez les manger de différentes façons, soit avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, du nutella ou tout simplement avec un peu de sucre. Bon dimanche à vous tous, profitez bien du soleil...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS : ( POUR ENVIRON 8 PANCAKES )

  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille ( ou un peu d'extrait de vanille )
  • 2 cuil à soupe de sucre roux
  • 175 gr de farine fluide
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • huile d'olive pour la cuisson
  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure.
  2. Faire un puits, puis mettre les oeufs, le sucre,les graines de la gousse de vanille,  le beurre fondu et le lait.
  3. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Laisser reposer environ 30 mn.
  5. Faire chauffer une petite poêle et y déposer quelques gouttes d'huile d'olive, la répartir dans la poêle avec un pinceau de cuisine.
  6. Verser une petite louche de pâte, des petites bulles vont alors apparaître à la surface , laisser cuire pendant quelques minutes puis retouner la pancake.
  7. Les pancakes doivent être dorées des deux côtés, vous pouvez alors les déguster.
BON APPETIT
BON APPETIT
BON APPETIT

BON APPETIT

Commenter cet article