FILET MIGNON A LA COPPA FACON ORLOFF

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

FILET MIGNON FACON ORLOFF
FILET MIGNON FACON ORLOFF

FILET MIGNON FACON ORLOFF

J'ai testé cette recette que j'ai trouvée sur un blog il y a quelques jours et c'était délicieux. Je l'ai accompagné de pommes de terre rösti et de crudités mais je pense qu'avec des pâtes fraîches, c'est tout aussi bon. C'est un plat très rapide à préparer et qui change un peu du traditionnel veau orlöff.

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 1 filet mignon de porc de 1 kg environ
  • 10 tranches de coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 petits oignons
  • 10 feuilles de sauge
  • 10 tomates cerise
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 15 cl de vin blanc sec
  • poivre du moulin aux 5 baies
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Découper la mozzarella en fines lamelles.
  3. Inciser le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base.
  4. Dans chaque incision, intercaler une tranche de mozzarella, une tranche de coppa, une tomate cerise et une feuille de sauge.
  5. Repartisser les oignons dans le fond d'un plat allant au four, placer le filet dessus, arroser de vin blanc, poivrer mais ne pas ajouter de sel car la coppa est déjà salée.
  6. Enfourner pour 30 à 35 mn en arrosant la viande régulièrement avec son jus de cuisson. Passer au grill pendant 5 mn pour dorer le filet de porc.
  7. Servir avec des frites ou autres pommes de terre, des pâtes ou une bonne purée maison.
AVANT LA CUISSON ET APRES...
AVANT LA CUISSON ET APRES...

AVANT LA CUISSON ET APRES...

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