MOUSSES CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

VERRINES FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

VERRINES FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

J'ai testé ce dessert le week-end dernier lors d'un repas entre amis et il m'a beaucoup plu car il est très léger et l'association des framboises et du chocolat blanc est excellente. Il peut se préparer la veille et se conserver au frais jusqu'au moment de servir.

INGREDIENTS : ( POUR ENVIRON 6 VERRINES )

  • 200 gr de chocolat blanc spécial desserts
  • 3 oeufs séparés
  • 4 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 1 petite barquette de framboises fraîches ( selon la période )
  • 300 gr de framboises surgelées
  1. Préparer tout d'abord le coulis de framboises : verser dans une casserole les framboises surgelées avec 2 cuil à soupe de sucre en poudre. Cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Mixer puis filtrer dans une passoire fine pour ôter les grains.
  2. Préparer ensuite la mousse au chocolat : faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs avec les 2 cuil à soupe de sucre restantes pour les blanchir.
  3. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème. Egoutter la gélatine, la chauffer au micro-ondes 20 secondes pour la rendre liquide, l'ajouter au chocolat fondu.
  4. Incorporer ensuite au chocolat le mélange à base de jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Réserver au frais.
  5. Commencer le montage des verrines: mettre dans le fond du verre un biscuit rose cassé en morceaux voire 2 si les verrines sont grandes. Ajouter 2 cuil à soupe de coulis de framboises. Répartir ensuite la mousse au chocolat blanc. Remettre au frais 1 heure.
  6. Verser ensuite le reste de coulis de famboises réparti entre les verrines. Poser sur le dessus une framboise fraîche si, par chance, c'est la période. Autrement, s'il vous reste un peu de coulis, verser en sur le dessus comme je l'ai fait. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
MOUSSES CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES
MOUSSES CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES
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