CLAFOUTIS JAMBON COURGETTES AU BASILIC

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON BLANC
CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON BLANC

CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON BLANC

Voici une recette très légère et très simple à réaliser pour les soirs de semaine où l'on est un peu pressé(e)s. Accompagnée d'une salade verte et d'une soupe en entrée, ce clafoutis sera parfait pour un dîner léger et sans prise de tête. J'avoue qu'avant de le faire, j'étais un peu sceptique car j'avais peur que cela soit un peu fade, mais finalement, c'était très bon car le jambon blanc et le basilic relèvent le goût des courgettes et l'association des deux est parfaite.

INGREDIENTS: ( POUR 4 PERSONNES )

  • 500 gr de petites courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym ( ou 1 cuil à café de thym déshydraté )
  • 1 cuil à soupe de basilic frais ciselé ( ou surgelé )
  • 120 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 210 °C. Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.
  2. Dans le bol d'un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait, l'ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer le tout.
  3. Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir des tranches de jambon, les placer de façon à ce que cela recouvre la totalité de la préparation. Terminer par l'autre moitié de la préparation aux courgettes.
  4. Enfourner pour environ 40 mn. Déguster chaud ou tiède avec une salde verte.
CLAFOUTIS JAMBON COURGETTES AU BASILIC

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