POTEE AU CHOU

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

POTEE AU CHOU POITRINE SALEE ET SAUCISSES

POTEE AU CHOU POITRINE SALEE ET SAUCISSES

Un plat bien de saison qui réchauffe et que l'on apprécie lorsqu'il fait froid dehors. La cuisson est assez longue mais très facile et rapide à préparer alors ne vous en privez pas et régalez vous.

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 750 gr de palette de porc demi-sel
  • 750 gr de poitrine de porc demi-sel
  • 3 saucisses fumées ou 500 gr de saucisse de morteau
  • 3 saucisses confites
  • 8 carottes de taille moyenne
  • 1 chou vert pommé
  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  1. Effeuiller le chou vert, enlever les feuilles flétries et la partie dure. Le faire blanchir à l'eau bouillante 5 mn.
  2. Mettre dans un faitout la palette et la poitrine, couvrir d'eau et faire cuire 20 mn à petits frémissements.
  3. Pendant ce temps, peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en tronçons et les pommes de terre en morceaux. Emincer l'oignon.
  4. Faire revenir carottes et oignon émincé dans une cocotte. Rajouter le bouquet garni et les clous de girofle. Ajouter les feuilles de chou vert et remuer. Déposer alors toutes les viandes (palette, poitrine et saucisses coupées en morceaux ).
  5. Mouiller avec de l'eau à hauteur, saler très légèrement et poivrer. Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter environ 2 h.
  6. Servir très chaud dans un plat de service en rajoutant un peu de bouillon de cuisson si vous le souhaitez.
POTEE AU CHOU

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Ambra 19/02/2015 14:16

Votre recette me convient parfaitement!