BOEUF A L' ORIENTALE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

BOEUF A L ORIENTALE

BOEUF A L ORIENTALE

Aujourd'hui, c'est la St Valentin et je ne vous propose pas spécialement une recette pour cette occasion mais pourquoi pas préparer ce boeuf à l'orientale à votre chéri, je suis sûre qu'il appréciera beaucoup, en plus c'est très facile à faire même si la cuisson est un peu longue. C'est à la base une recette proposée par Tupperware que j'avais goûté chez ma voisine et que j'avais trouvé délicieuse. Je l'ai pour ma part préparée dans mon Multicuiseur Philips ( dont je vous reparlerai plus tard ) mais vous pouvez le laisser mijoter longuement dans une cocotte classique ou bien si vous en possédez une dans la cocotte ultra plus ovale 3l de chez Tupperware ( cuisson au four ther 6/7 200 °C pendant 1h15  ). Alors lancez vous et bonne St Valentin.

INGREDIENTS: ( POUR 6 PERSONNES )

  • 1 kg de viande de boeuf coupée en petits morceaux ( paleron ou joue de boeuf )
  • 3 merguez coupées en 4
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 100 ml d'eau
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge + 1 vert
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de raz el naout ou 4 épices ou cumin
  • 4 branches de céleri
  • 6 carottes coupées en rondelles
  • 1 petite boite de pois chiches ( 265 gr )
  • 2 cubes knorr
  • sel, poivre
  1. Eplucher les oignons et les couper en 4. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les gousses d'ail et les émincer, couper le céleri branche en batonnets. Emincer les poivrons en cubes .
  2. Faire revenir les oignons et les poivrons dans un peu d'huile d'olive, rajouter les carottes et l'ail et laisser cuire environ 5 mn.
  3. Mettre de côté dans un saladier. Faire revenir pendant 10 mn les merguez et la viande de boeuf. Enlever le jus rendu dans la cocotte.
  4. Rajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, l'eau, les épices, les cubes knorr et les pois chiches égouttés ainsi que les légumes préalablement précuits.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger. Faire cuire à feu doux pendant environ 2 h jusqu'à ce que le boeuf soit bien tendre. Servir chaud accompagné de semoule de couscous. Bon appétit.
BOEUF A L' ORIENTALE

Commenter cet article

Ambre 19/02/2015 14:16

J'aimerai cependant une petite précision!

MAG 21/02/2015 12:25

oui, dites moi et je vous répondrai avec plaisir.