SAUMON FACON TIRAMISU

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

Je voulais avant tout vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui s'annonce et en profiter pour vous remercier de votre fidélité en espérant que vous serez de plus en plus nombreux au rendez-vous. Je vous propose ce soir une petite entrée très sympa que j'ai réalisé hier soir et que l'on peut également proposer à l'apéritif en verrine. J'ai adoré, c'est très léger et cela change du traditionnel tiramisu en dessert donc sans hésiter à consommer sans modération!!!
TIRAMISU AU SAUMON ET CREVETTES
TIRAMISU AU SAUMON ET CREVETTES

TIRAMISU AU SAUMON ET CREVETTES

INGREDIENTS : ( POUR 4 VERRINES )

  • 50 GR DE CRACKERS SALES OU 8 MINI BLINIS
  • 125 GR DE MASCARPONE
  • 100 GR DE SAUMON FUME
  • 12 CREVETTES ROSES
  • 1 OEUF
  • 1 CITRON
  • 1 AVOCAT
  • 1 ECHALOTE HACHEE
  • 4 CUIL A SOUPE DE CIBOULETTE
  • TABASCO ROUGE
  • PIMENT ESPELETTE
  • SEL, POIVRE
  1. Ecraser grossièrement les crackers ou déposer 2 mini blinis dans chaque verrine ou coupelle.

  2. Mixer finement le saumon fumé avec le jus de citron et l'échalote. Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco. Mixer à nouveau.

  3. Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Le rajouter délicatement à la préparation. Ajouter ensuite la ciboulette ciselée et rectifier si besoin l'assaisonnement.

  4. Mixer la chair d'un avocat avec du jus de citron, saler, poivrer et rajouter quelques pincées de piment d'espelette.

  5. Remplir une poche à douille avec la préparation au mascarpone et la répartir sur les crackers ou les blinis dans les verrines.

  6. Recouvrir d'un peu de chair d'avocat mixé et de quelques crevettes ou de chair de saumon fumé selon les goûts.

  7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster. Bon appétit.

SAUMON FACON TIRAMISU

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