TARTE AU BOUDIN BLANC

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE AU BOUDIN BLANC
TARTE AU BOUDIN BLANC

TARTE AU BOUDIN BLANC

Voilà une recette Ardennaise que je connais depuis très longtemps mais que j'ai réalisé hier pour la 1ère fois et on s'est régalés. C'est la période des boudins blancs mais je ne savais pas comment les cuisiner de manière originale et je me suis souvenue de cette recette venant des Ardennes que j'avais beaucoup apprécié. C'est une tarte qui réchauffe par ces temps froids et servie avec une salade verte bien relevée, cela peut faire une entrée sympa ou un plat du soir original.

INGREDIENTS: ( POUR 4 PERSONNES )

  • 1 PATE FEUILLETEE
  • 2 OIGNONS
  • 3 BOUDINS BLANCS AROMATISES OU PAS
  • 50 GR DE BEURRE
  • 2 CUIL A SOUPE DE FARINE
  • 50 CL DE LAIT DEMI ECREME
  • 2 CUIL A CAFE DE NOIX DE MUSCADE
  • SEL, POIVRE
  • 70 GR DE GRUYERE RAPE
  1. Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

  2. Emincer finement les oignons et les faire rissoler dans un peu d'huile sans les faire roussir. Garnir la pâte feuilletée avec ces oignons.

  3. Couper les boudins blancs en rondelles et recouvrir les oignons avec ces boudins.

  4. Faire une béchamel: faire fondre le beurre puis faire un roux avec la farine. Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer et laisser épaissir. Saler, poivrer et rajouter la noix de muscade. Recouvrir le boudin de béchamel puis de gruyère râpé.

  5. Enfourner 30 mn à 180 °C.

AVANT LA CUISSON

AVANT LA CUISSON

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MC 22/07/2016 21:40

Une recette ardennaise? C'est pour moi!
Merci!
Biz
MC