NOIX DE ST JACQUES ET PUREE DE POTIRON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

NOIX DE ST JACQUES TOMATES CERISE ET PUREE DE POTIRON

NOIX DE ST JACQUES TOMATES CERISE ET PUREE DE POTIRON

Il vous reste peut-être dans votre congel des Noix de St Jacques achetées pendant les fêtes, sinon, elles sont en ce moment bien moins chères que pendant les fêtes de fin d'année, c'est le moment d'en manger et de se faire plaisir. J'ai imaginé cette recette très colorée et très goûteuse qui a l'avantage de nous faire manger des légumes tout en se régalant. La douceur du potiron se marie très bien avec le goût délicat des Noix de St Jacques et la recette n'a rien de très compliqué, alors à vos fourneaux et bon appétit.
INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )
  • 400 GR DE NOIX DE ST JACQUES AVEC OU SANS CORAIL
  • 1 PETIT POTIRON
  • 4 POMMES DE TERRE
  • 3 CAROTTES
  • THYM
  • 1 CUBE BOUILLON KNORR
  • une VINGTAINE de TOMATES CERISE
  • quelques TRANCHES de CHORIZO DOUX ou FORT
  • 2 GOUSSES D AIL
  • PERSIL
  • BASILIC
  • HUILE D OLIVE
  • 2 CUIL A SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
  1. Commencer par préparer la purée de légumes. Peler le potiron, les carottes et les pommes de terre, rincer le tout et les couper en gros cubes et en rondelles pour les carottes.Les faire cuire dans un bouillon avec du thym pendant environ 45 mn. Passer le tout au mixer , il faut que les légumes aient la consistance d'une purée donc ne pas trop rajouter d'eau mais un peu de crème pour plus de consistance.
  2. Poêler le chorizo coupé en petits dés sans rajout de matière grasse.Couper les tomates cerise en 2 après les avoir rincées et les disposer dans un petit plat de façon à ce qu'elles soient bien serrées. Faire une persillade et en disposer un peu sur chaque demi-tomate. Recouvrir ensuite de basilic ciselé puis de chorizo, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Faire cuire le tout pendant 15 mn à 150 °C.
  3. Poêler très rapidement les noix de st jacques dans un peu d'huile d'olive ( environ 2 mn de chaque côté voire un peu moins ).Déglacer ensuite au vinaigre balsamique et assaisonner.
  4. Répartir la purée dans chaque assiette, rajouter au centre les noix de st jacques et tout autour les tomates cerise au chorizo sorties du four. Déguster bien chaud.
NOIX DE ST JACQUES ET PUREE DE POTIRON
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