SPAGHETTI BOLOGNAISE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PATES A LA BOLOGNAISE

PATES A LA BOLOGNAISE

Hier, c'était mercredi, la journée des enfants et souvent le mercredi à la maison c'est lentilles ou pâtes à la bolognaise. Les enfants adorent et moi aussi et puis ce sont des plats de saison. La sauce bolognaise, malgré le nombre assez impressionnant d'ingrédients que je mets dedans, n'a rien de compliqué et comme à chaque fois j'en prépare une grosse quantité, il m'en reste assez pour l'agrémenter dans d'autres plats comme la tarte à la bolognaise dont je vous donnerai la recette prochainement. Si vous n'avez pas le temps de cuisiner le jour même, vous pouvez préparer la sauce la veille, une fois réchauffée, c'est encore meilleur.

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 700 GR DE VIANDE DE BOEUF HACHE

  • 300 GR DE SPAGHETTI

  • 200 GR DE JAMBON DE BAYONNE

  • 1 BRANCHE DE CELERI

  • 1 OIGNON

  • 1 CAROTTE

  • 2 GOUSSES D AIL

  • PERSIL CISELE

  • 1 CUBE BOUILLON KNORR ou MAGGI

  • 1 BRIQUETTE VIN BLANC 20 CL

  • 1 BOUQUET GARNI

  • 200 GR de CHAMPIGNONS DE PARIS

  • 1 PETITE BOITE de CONCENTRE DE TOMATES

  • 1 BRIQUETTE de COULIS DE TOMATES

  • 3 CUIL A SOUPE D HUILE D OLIVE

  • SEL, POIVRE

  1. Peler puis mixer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Couper la carotte en petits cubes. Une fois que l'oignon commence à colorer, rajouter la carotte puis le jambon de bayonne coupé en petits morceaux.Faire colorer.

  2. Rajouter la viande hachée et faire revenir 5 mn.

  3. Laver puis couper les champignons de Paris en petits morceaux, les rajouter à la préparation et laisser cuire environ 10 mn.

  4. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et environ 20 cl d'eau voire plus car la viande va pas mal absorber le liquide.

  5. Laisser cuire environ 10 mn puis rajouter la persillade, le bouquet garni, le cèleri émincé, la boîte de concentré de tomates et le coulis de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter à petits feux environ 30 mn voire plus.

SPAGHETTI BOLOGNAISE

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