Top articles

  • ENDIVES EN GRATIN AU JAMBON SERRANO

    01 avril 2015

    GRATIN D ENDIVES Tout le monde connaît et apprécie le gratin d'endives au jambon blanc. Voici une recette revisitée de ce plat familial et savoureux que j'ai particulièrement apprécié car le jambon serrano donne un petit goût fumé et original à ce plat....

  • RIZ JAMBALAYA

    05 avril 2015

    RIZ JAMBALAYA Voici une recette tirée d' un " ELLE A TABLE " à base de riz que nous avons tous appréciée. C'est très facile à faire, c'est un plat complet mais vous pouvez l'accompagner de crudités et choisir un chorizo bien épicé et maigre pour que ce...

  • PAIN DE LEGUMES

    08 avril 2015

    PAIN AUX LEGUMES ET A LA COPPA J'adore les cakes et tartes salés et avec le soleil qui revient, j'avais envie d'une entrée légère. Pour changer, j'ai réalisé un pain de légumes, à mi-chemin entre le flan et le cake salé. C'est très bon accompagné d'une...

  • GATEAU AUX FRAMBOISES

    29 avril 2015

    GATEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES Aujourd'hui, une recette toute simple et rapide qui sent bon l'été et les goûters pris sur la terrasse... Si vous aimez les framboises, ce gâteau est pour vous. Vu le peu d'ingrédients, je comprends que l'on soit un peu...

  • TARTARE D'AVOCAT AU CRABE

    01 mai 2015

    AVOCAT AU CRABE Voici une entrée qui sent bon l'été et qui est très simple à réaliser. Si vous aimez l'association du crabe et de l'avocat, vous allez adorer... Sur la recette de base, elle est réalisée dans des mini-cercles, mais comme je n'en ai pas...

  • CLAFOUTIS AU JAMBON ET BASILIC

    12 juin 2015

    CLAFOUTIS AU JAMBON DE BAYONNE CHAMPIGNONS GRUYERE ET BASILIC Coucou, me revoilà après quelques jours d'absence... Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas mais juste que je ne prends pas forcément le temps d'écrire mes articles en suivant. Voici une...

  • BROCHETTES DE POULET ET TOMATES PROVENCALES

    18 juin 2015

    BROCHETTES DE POULET AU BARBECUE ET TOMATES PROVENCALES Bonsoir, les beaux jours arrivent enfin, il fait jour très tard et quoi de plus agréable qu'un bon barbecue pour prolonger les premières soirées d'été. J'ai voulu changer des traditionnelles chipos...

  • CABILLAUD EN CROUTE

    16 août 2015

    FILETS DE CABILLAUD OU EGLEFIN EN CROUTE J'avais des tomates du jardin à manger et envie de poisson... J'ai trouvé cette recette sur un magazine qui me faisait penser au poisson à la Bordelaise que j'adorais quand j'étais enfant. J'ai voulu tester avec...

  • FONDANT AU CHOCOLAT ET AMARETTI

    24 octobre 2015

    Après une semaine passée dans les Ardennes, me voici de retour dans les Landes avec une recette au chocolat que je voulais absolument vous faire découvrir. La recette est très facile et le résultat est top avec un gâteau très moelleux et qui fond dans...

  • NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

    31 octobre 2015

    NOUILLES CHINOISES AU WOK Je vous l'ai sûrement déjà dit mais j'adore la cuisine chinoise et depuis que j'ai un super wok, c'est plus facile pour cuisiner. Là, je me suis décidée pour un plat ultra simple mais très goûteux qui a plu à tout le monde. J'ai...

  • FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX

    11 novembre 2015

    PORC AUX PRUNEAUX Cela faisait longtemps que je voulais cuisiner un plat salé à base de pruneaux car même si à la maison, nous ne sommes pas fans de sucré-salé, je pensais que l'association des pruneaux avec une viande pouvait être très sympa. Et je ne...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    15 novembre 2015

    CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET AU COGNAC Au vu des évènements tragiques de ces derniers jours,je m'étais dit que je ne publierais pas de nouvelle recette pendant au moins quelques jours, mais si cela peut nous mettre un peu de baume au coeur pendant quelques...

  • PENNE RIGATE FACON PROVENCALE

    15 janvier 2016

    MINI PENNE AUX OLIVES ET LARDONS J'ai imaginé cette recette il y a plusieurs années car à l'époque où je vivais en région parisienne, j'avais l'habitude d'aller dans un resto Italien qui cuisinait des pâtes à tomber par terre... J'ai rajouté quelques...

  • TAJINE DE KEFTAS

    29 janvier 2016

    TAJINE BOULETTES DE VIANDE ET OEUFS Voici une recette donnée par une amie dont les parents ont vécu au Maroc que je connais depuis des années mais que j'oubliais de réaliser. C'est lors de vacances en commun cet été avec cette amie où chacun devait faire...

  • LE PASTIS LANDAIS DE CELINE

    01 février 2016

    PASTIS LANDAIS J'ai goûté ce délicieux pastis il y a déjà quelques années et je l'avais trouvé vraiment très bon. C'est une amie Céline ( qui se reconnaîtra je pense... ) qui l'avait réalisé et du coup j'ai tenté de le refaire lors de l'atelier culinaire...

  • VEAU A LA COCOTTE

    09 mai 2016

    MEDAILLON DE VEAU AUX OIGNONS ET AU THYM J'aime beaucoup le veau, si elle est mijotée longtemps, c'est une viande tendre et savoureuse. Pendant mes dernières vacances dans les Ardennes, ma belle mère avait préparé du sauté de veau qui, à chaque fois ,...

  • SALADE ARDENNAISE AU LARD

    01 novembre 2014

    Voici une recette pas light du tout mais tellement bonne qu'on en oublie un instant sa balance. Je l'ai découverte dans les Ardennes région de mon mari, la première fois réalisée par ma belle mère et ensuite testée à la maison. Il existe plusieurs façons...

  • QUICHE LORRAINE

    07 novembre 2014

    Je vous donne aujourd'hui ma version revisitée de la quiche lorraine. Vous comprendrez vite que j'apprécie beaucoup les tartes salées que l'on peut agrémenter de mille façons. C'est un plat très rapide à faire et qui est parfait pour un dîner en semaine...

  • TARTINES AUX CREVETTES

    16 novembre 2014

    L'hiver après une bonne soupe, j'aime bien terminer un repas par des tartines cuites au four et servies avec une salade verte , on peut les préparer de différentes façons. J'ai choisi cette fois ci de les tartiner avec le pesto à l'ail des ours dont je...

  • PETIT SALE AUX LENTILLES

    19 novembre 2014

    A la maison, on adore manger des lentilles, c'est un bon plat d'hiver qui réchauffe et malgré des températures plutôt clémentes pour la saison, on apprécie de déguster des bons plats qui mijotent tout doucement dans les cocottes. Voici ma recette un peu...

  • ROUGAIL DE SAUCISSES

    23 novembre 2014

    Je vous propose ce soir une recette un peu plus exotique qui vient de la Réunion et que j'adore. J' ai découvert il y a quelques années ce plat réalisé par un Réunionnais et je ne m'en lasse pas. C'est aussi sur les conseils de ma belle sœur qui vit à...

  • VERRINES DE MOUSSE D AVOCAT ET CREVETTES

    25 novembre 2014

    Une petite entrée très fraîche et sympa pour celui qui aime le poisson. On peut aussi la proposer à l'apéritif dans des verrines plus petites, moi, je l'ai faite en entrée juste avant le rougail saucisses, c'était frais et léger avant de manger un plat...

  • FINANCIERS AUX FRAMBOISES

    10 décembre 2014

    Aujourd'hui une recette de ces petits gâteaux que vous connaissez tous, qui fondent dans la bouche et que l'on peut parfumer selon ses goûts à partir de la recette de base. Je me suis fais plaisir en les parfumant aux framboises, fruit que j'adore, et...

  • TOMATES FARCIES

    19 décembre 2014

    TOMATES FARCIES Je sais que vous attendez des recettes de fêtes mais je suis en train de mettre au point mes recettes pour le soir de Noël dont je vous parlerai très bientôt. En attendant, je vous livre une recette de mon enfance, les tomates farcies...

  • BALLOTINES DE VOLAILLE AUX CEPES

    25 décembre 2014

    BALLOTINES DE VOLAILLE AUX CEPES ET JUS DE VEAU Bonjour, J'espère que vous avez tous passé un bon réveillon de Noël et que le Père Noël vous a beaucoup gâté. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite hier soir à base de blancs de poulet et...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>