CHILI CON CARNE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

CHILI CON CARNE EPICE
CHILI CON CARNE EPICE

CHILI CON CARNE EPICE

Voici un plat que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps et auquel j'ai repensé récemment car on m'a demandé d'organiser un atelier culinaire pour le Marché des Familles...J'ai pensé que cela pouvait être une bonne idée car en général, c'est un plat qui plaît à tout le monde, c'est très simple à réaliser et assez économique. J'ai rajouté du maïs pour plus de couleur et servi avec du riz, c'est délicieux...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 30 à 40 mn

INGREDIENTS : ( POUR 8 PERSONNES )

  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 2 petites boîtes de haricots rouges cuits ( ou une grande )
  • 3 oignons hachés
  • 2 poivrons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 800 gr de tomates concassées en boîte
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de paprika
  • piment de cayenne ou 1 petit piment
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 cube de bouillon de boeuf ou volaille ( avec 80 cl d'eau )
  • 1 petite boîte de maïs
  •  un peu de coriandre ( facultatif )
  • sel, poivre
  1. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire blondir les oignons hachés, l'ail écrasé et les poivrons épépinés et coupés en dés.
  2. Ajouter la viande hachée et faire revenir environ 5 mn.
  3. Faire un bouillon avec l'eau et le cube de boeuf ou volaille et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter ensuite le piment de cayenne ou piment ( haché ), les haricots rouges (rincés et égouttés ), les tomates concassées, le concentré de tomates, le cumin et le paprika. Assaisonner.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 à 40 mn en remuant de temps en temps. Environ 10 mn avant la fin de la cuisson, rajouter les grains de maïs. Rajouter quelques gouttes de tabasco et de la coriandre pour plus de goût.
  5. Déguster avec du riz.
CHILI CON CARNE
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