Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE AUX ST JACQUES ET AUX CEPES
TARTE AUX ST JACQUES ET AUX CEPES

TARTE AUX ST JACQUES ET AUX CEPES

Comme vous le savez, j' adore les tartes salées et je trouve que pour un repas du soir, c'est une bonne solution car c'est simple et rapide à préparer et en plus, c'est délicieux. Dans cette tarte, l'association des st jacques et des cèpes est très sympa et j'ai rajouté un reste de tomates séchées que j'avais, c'était très bon... J'ai accompagné cette tarte d'une salade de quinoa, haricots verts, tomates séchées et chorizo, c'était délicieux...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 30 mn environ

INGREDIENTS :

  • 250 gr de ​noix de pétoncles ( fraiches ou surgelées )
  • 600 gr de cèpes ( surgelés pour moi )
  • 5 à 6 tomates séchées
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • persillade
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
  • 10 gr de beurre
  • 50 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre
  1. Faire décongeler les noix de pétoncle puis les faire précuire dans un peu d'huile d'olive et de vinaigre de xérès à la poêle très rapidement ( environ 2-3 mn ).
  2. Faire cuire les cèpes dans un peu de beurre en rajoutant la persillade au dernier moment lorsque les cèpes commencent à être légèrement grillés.
  3. Battre les oeufs dans un saladier, rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et la moitié du gruyère râpé.
  4. Faire précuire la pâte feuilletée en la recouvrant de haricots secs.
  5. Une fois sortie du four, la recouvrir des noix de pétoncle, des cèpes ainsi que des tomates séchées.
  6. Recouvrir du mélange oeufs, crème fraîche.
  7. Parsemer ce mélange du reste de gruyère râpé et faire cuire environ 25 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées
Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées

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