TARTE AUX POMMES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTE AUX POMMES A LA COMPOTE
TARTE AUX POMMES A LA COMPOTE

TARTE AUX POMMES A LA COMPOTE

Pour ce dimanche midi, une recette toute simple de tarte aux pommes, très facile à réaliser et délicieuse. Souvent, elle est cuisinée avec de la crème mais je la préfère avec de la compote maison. Avec une boule de glace à la vanille, c'est un dessert parfait pour le repas du dimanche midi ou pour le goûter...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 75 mn environ ( pour la cuisson de la pâte, de la compote et de la tarte )

INGREDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée
  • pour la compote:
  • 8 pommes
  • 10 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour la tarte:
  • 3 pommes
  • 7 cuil à soupe de compote
  • 2 cuil à soupe de cassonade
  • quelques lamelles de beurre
  1. Pour la compote: Laver et peler les pommes. Enlever le coeur et les découper en quartiers.
  2. Mettre les pommes dans une casserole, ajouter l'eau, les graines de vanille et le sachet de sucre vanillé.
  3. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn environ et mixer le tout avec un blender ou un mixeur. Laisser tiédir.
  4. Pour la tarte: faire précuire environ 20 mn la pâte feuilletée dans un four préchauffé à 180 °C avec des billes en céramique ou des légumes secs sur le fond de tarte. Laisser refroidir quelques minutes.
  5. Etaler la compote sur le fond de la tarte.
  6. Peler les pommes et les couper en lamelles assez fines.
  7. Disposer les lamelles sur la compote en les faisant se chevaucher ( de façon à former une rosace ). Parsemer de cassonade et de quelques lamelles de beurre.
  8. Enfourner pour environ 25 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
  9. Laisser refroidir la tarte avant de la manger. Déguster ce dessert tel quel ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille.
TARTE AUX POMMES
TARTE AUX POMMES

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