CASSOLETTE DE POISSON

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

GRATIN DE POISSON
GRATIN DE POISSON

GRATIN DE POISSON

J'adore les gratins et lorsqu'ils sont composés de poisson, c'est encore mieux. C'est une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton et que j'ai accomodée à ma façon, c'était délicieux. Je l'ai accompagné de riz blanc mais une salade verte sera aussi parfaite pour un repas du soir. Vous pouvez également l'aggrémenter de noix de pétoncle, à vous de voir...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 15 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 300 gr de poisson blanc ( dos de cabillaud pour moi )
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 5 champignons de Paris frais
  • 30 gr de beurre
  • 1 verre de lait environ
  • farine ou maïzena
  • 2 échalotes
  • 2 cuil à café de fumet de poisson
  • 1 pincée de muscade
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 cuil à soupe de cognac
  • persil
  1. Emincer les échalotes, le persil et l'ail. Les faire revenir dans un peu de beurre et réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les 2 faces. Retirer du feu et le détailler en petits morceaux. Garder le jus de cuisson.
  3. Remettre échalotes, ail et persil dans la poêle et faire revenir les champignons de Paris émincés. Rajouter le poisson, les crevettes, un filet de cognac, la pincée de muscade et le fumet de poisson.
  4. Saupoudrer de 2 cuil à soupe de farine, rajouter le jus de cuisson, un peu de lait, et le vin blanc de façon à obtenir une sauce assez épaisse.
  5. Placer dans un plat à gratin ou en petits ramequins individuels puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 mn. Rajouter 5 mn avant la fin de la cuisson le gruyère râpé et faire gratiner.
CASSOLETTE DE POISSON
CASSOLETTE DE POISSON
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S
Délicieux, j'ai ajouté des champignons de Paris et des lardons. A refaire sans hésiter.
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