ST JACQUES A LA BRETONNE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

COQUILLES ST JACQUES A LA BRETONNE
COQUILLES ST JACQUES A LA BRETONNE

COQUILLES ST JACQUES A LA BRETONNE

Il y a quelques mois, je vous avais donné la recette des coquilles st jacques avec des noix de st jacques, des moules et des crevettes. Je vous propose aujourd'hui une recette de st jacques un peu moins traditionnelle mais que mes enfants adorent et qui me rapellent des souvenirs d'enfance car ma maman a toujours cuisiné les coquilles st jacques de cette façon et tout le monde se régalait. La principale difficulté dans cette recette est de réussir à trouver la préparation dans le commerce, car elle existe encore mais pour ma part je n'en ai trouvé que dans une grande enseigne. Cuisinées avec une béchamel, des petites crevettes, des champignons et un peu de vin blanc et accompagnées de riz blanc, ces coquilles de poisson sont un vrai régal...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 20 mn

INGREDIENTS : pour environ 6 coquilles

  •  ​2 petites boites ( ou une grande ) de préparation st jacques à la bretonne Connétable
  • 200 gr de petites crevettes roses
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • beurre
  • béchamel avec noix de muscade ( faite maison c'est meilleur )
  • 5 cl de vin blanc
  • persil
  • sel, poivre
  • 70 gr de fromage râpé
  • chapelure
  1. Placer la préparation aux st jacques dans un saladier.
  2. Préparer une béchamel maison ( avec de la noix de muscade ).
  3. Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Laver les champignons, les émincer très finement et les faire revenir dans la même poêle avec de la persillade, rajouter le vin blanc en fin de cuisson. Réserver.
  4. Mélanger la béchamel à la préparation, rajouter les champignons persillés, les petites crevettes, saler, poivrer.
  5. Répartir cette préparation dans des coquilles st jacques, saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.
  6. Faire cuire environ 20 mn dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que le dessus des coquilles soit gratiné. Déguster bien chaud avec du riz.
ST JACQUES A LA BRETONNE
ST JACQUES A LA BRETONNE
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M
C'est encore meilleur en mixant la collerette qu'il y a autour des noix de St Jacques (cuite) avec les oignons et le persil.
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