RIZ CANTONNAIS

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

RIZ A LA CANTONNAISE
RIZ A LA CANTONNAISE

RIZ A LA CANTONNAISE

Comme promis, je reste dans la cuisine asiatique et vous dévoile la recette du riz cantonnais qui est un de mes plats préférés et qui est très rapide et facile à réaliser. C'est un plat complet pour le soir ou bien en accompagnement d'une viande comme le porc au caramel par exemple. Je n'en ai pas rajouté cette fois -ci mais vous pouvez également le compléter avec des petites crevettes roses.

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 30 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 300 gr de riz long grain ou riz basmati
  • 150 gr de jambon blanc en cubes ou une tranche épaisse de jambon blanc
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 oignon blanc ( ciboule )
  • 3 cuil à soupe de ciboule ou de la ciboulette émincée
  • 200 gr de crevettes roses ( facultatif )
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuil à soupe d'huile d'arachide
  • sel,poivre
  1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter.
  2. Emincer finement l'oignon blanc et la ciboule. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une poêle chaude. Rajouter les petits pois égouttés et les cubes de jambon blanc.
  3. Battre les oeufs en omelette après les avoir salés et poivrés. Faire chauffer une poêle et réaliser une omelette, une fois cuite, la découper en petits morceaux.
  4. Rajouter l'omelette à la précédente préparation, le riz cuit, la ciboule, la sauce soja et l'huile de sésame.
  5. Bien mélanger et faire revenir le tout environ 5 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Déguster bien chaud.
RIZ CANTONNAIS
RIZ CANTONNAIS

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