LE PASTIS LANDAIS DE CELINE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PASTIS LANDAIS
PASTIS LANDAIS

PASTIS LANDAIS

J'ai goûté ce délicieux pastis il y a déjà quelques années et je l'avais trouvé vraiment très bon. C'est une amie Céline ( qui se reconnaîtra je pense... ) qui l'avait réalisé et du coup j'ai tenté de le refaire lors de l'atelier culinaire Guy Demarle que j'avais organisé à la maison. Tout le monde a apprécié alors merci à toi Céline et bravo pour ta recette...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : environ 1h15

INGREDIENTS :

  • ​3 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 160 gr de vin blanc moelleux
  • 160 gr d'huile ( type ISIO 4 )
  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre perlé
  1. Casser les 3 oeufs entiers, ajouter le sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé et la pincée de sel. Battre ce mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux.
  2. Ajouter ensuite l'arôme de fleur d'oranger, l'extrait de vanille et les graines de la gousse de vanille. On peut également faire mariner la gousse de vanille dans un peu de rhum. Y intégrer le vin blanc moelleux, l'huile et la farine. Bien mélanger avec le batteur électrique.
  3. Ajouter le sachet de levure et bien mélanger.
  4. Beurrer et fariner un moule à brioche, parsemer de sucre perlé et enfourner pour au moins 1h15 dans un four préchauffé à 150 °C.
LE PASTIS LANDAIS DE CELINE
LE PASTIS LANDAIS DE CELINE

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