LA TORTILLA

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TORTILLA OIGNONS POMMES DE TERRE JAMBON
TORTILLA OIGNONS POMMES DE TERRE JAMBON

TORTILLA OIGNONS POMMES DE TERRE JAMBON

Après un week-end passé à Barcelone, j'avais envie de vous faire partager ma recette de la Tortilla Espagnole. J'avais pour habitude de la cuisiner à la poêle mais depuis que j'ai mon moule tablette Guy Demarle, je trouve très pratique de la faire cuire au four et la présentation en portion est parfaite pour l'apéro. Pour mon anniversaire, j'avais préparé 2 tortillas, une au chorizo et poivron et l'autre aux pommes de terre, jambon de Bayonne et oignons. Je vous donne aujourd'hui la recette de la plus traditionnelle, celle aux pommes de terre, que tout le monde apprécie...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 35 mn environ

INGREDIENTS :

  • 8 oeufs
  • 200 gr de jambon de Bayonne
  • 4 belles pommes de terre
  • 2 oignons
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  1. Emincer finement les oignons et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
  2. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes de taille moyenne et les rajouter aux oignons. Faire revenir environ 15 mn sans laisser trop colorer.
  3. Emincer le jambon en petits cubes et le rajouter à la préparation.
  4. Battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et rajouter un peu de persil et de piment d'espelette..
  5. Mettre les pommes de terre et oignons dans le moule ou dans un plat allant au four et recouvrir avec la préparation aux oeufs.
  6. Préchauffer le four à 180 °C et laisser cuire environ 20 mn. Déguster tiède ou même froid à l'apéro.
AVANT LA CUISSON ET APRES...
AVANT LA CUISSON ET APRES...

AVANT LA CUISSON ET APRES...

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