FILET MIGNON A LA JAMAICAINE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

FILET MIGNON AUX EPICES EN PAPILLOTE
FILET MIGNON AUX EPICES EN PAPILLOTE

FILET MIGNON AUX EPICES EN PAPILLOTE

Une recette très parfumée que j'ai trouvée sur Pinterest sur le blog très sympa '' Torchons et Serviettes '' que j'ai découvert il y a quelques jours. J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon et la cuisson en papillote permet à cette viande de rester bien tendre et moelleuse. Je l'ai accompagnée de pommes de terre cuites à la poêle, c'était très bon...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : environ 30 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  •  1 filet mignon d'environ 500 gr
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de paprika
  • 1 cuil à soupe de piment doux
  • 1 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 cuil à café d'origan
  • 2 cuil à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuil à soupe de rhum blanc
  • 3 cuil à soupe de jus d'ananas
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Peler et écraser les gousses d'ail. Les mélanger avec tous les autres ingrédients: le paprika, le cumin, l'origan, la coriandre, le piment. Ajouter le rhum, le jus d'ananas, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  2. Inciser le filet mignon à plusieurs endroits et bien l'enrober de la marinade.
  3. Laisser reposer minimum 2 h, pour ma part, je l'ai préparé la veille et laissé mariner toute une nuit dans le réfrigérateur.
  4. Pour la cuisson, faire préchauffer le four à 200 °C. Déposer le filet mignon sur une feuille de papier sulfurisé, l'arroser avec le reste de marinade et bien replier les bords pour que la papillote soit bien hermétique.
  5. Mettre dans un plat et laisser cuire environ 30 mn. Laisser reposer 5 mn à la sortie du four et découper le filet mignon en médaillons assez épais.
LA MARINADE LA CUISSON EN PAPILLOTE ET LE RESULTAT FINAL
LA MARINADE LA CUISSON EN PAPILLOTE ET LE RESULTAT FINAL
LA MARINADE LA CUISSON EN PAPILLOTE ET LE RESULTAT FINAL

LA MARINADE LA CUISSON EN PAPILLOTE ET LE RESULTAT FINAL

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carla 17/03/2016 14:05

Le filet mignon est souvent au menu à la maison, voici une nouvelle manière bien sympa de l’accommoder, merci!