CROUTES PAYSANNES

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

TARTINES CAMPAGNARDES
TARTINES CAMPAGNARDES

TARTINES CAMPAGNARDES

Cela fait très longtemps que je réalise ces tartines campagnardes tirées d'un vieux livre de recette que l'on m'avait offert et elles ont toujours autant de succès auprès de mes invités. J'aime bien les proposer en entrée avec un peu de salade verte mais elles sont également parfaites le soir après une bonne soupe de légumes...

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 10 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 TARTINES )

  •  ​4 tranches de pain de campagne assez épaisses
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 80 gr de beurre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 tomates ou quelques tomates cerises
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • 70 gr de gruyère râpé ou parmesan
  • poivre du moulin
  1. Malaxer le beurre et l'ail au pilon si vous en avez un et en tartiner chaque tranche de pain. Poser une tranche de jambon sur chaque tartine ( cette fois ci, j'ai posé d'abord les tomates puis le jambon mais je vous donne ici la recette originale ).
  2. Laver les tomates et les couper en fines rondelles. Les disposer sur le jambon.
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir 5 mn à la poêle dans un peu d'huile. Saupoudrer les tomates avec l'oignon et le persil ciselé. Poivrer légèrement.
  4. Recouvrir le tout avec du gruyère râpé et mettre dans le four préchauffé à 180 °C pour environ 10 mn. Servir très chaud.
CROUTES PAYSANNES
CROUTES PAYSANNES
CROUTES PAYSANNES

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