CREVETTES SWEET CHILLI SAUCE
Hier, c'était le Nouvel An Chinois alors je vous propose aujourd'hui une recette simplissime mais délicieuse imaginée par ma maman et reproduite maintes et maintes fois... Si vous aimez manger épicé, vous allez adorer la Sweet Chilli Sauce, cette sauce orange/rouge que l'on trouve en épicerie asiatique ou même dans certains supermarchés maintenant. Comme j'ai préparé ce plat pour les enfants aussi, je n'ai pas trop mis de sauce, à vous de doser selon vos goûts. D'autres recettes asiatiques suivront car je suis en train de préparer une soupe asiatique et du riz cantonnais.Uhm, vous sentez la bonne odeur ???
PREPARATION : 15 mn
CUISSON : 25 à 30 mn
INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )
- 700 gr de crevettes roses décortiquées
- 2 poivrons rouges
- 8 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe de Sweet Chilli Sauce
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- Décortiquer les crevettes roses et les réserver.
- Emincer en fines lanières les poivrons rouges et les faire cuire à feu très doux dans l'huile d'olive environ 15 mn sans les faire colorer.
- Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement.
- Les rajouter aux poivrons, saler, poivrer et laisser cuire encore 5 mn.
- Rajouter les crevettes et la sauce chilli. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn environ et servir bien chaud avec du riz thaï ou des nouilles asiatiques.