PENNE RIGATE FACON PROVENCALE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

MINI PENNE AUX OLIVES ET LARDONS
MINI PENNE AUX OLIVES ET LARDONS

MINI PENNE AUX OLIVES ET LARDONS

J'ai imaginé cette recette il y a plusieurs années car à l'époque où je vivais en région parisienne, j'avais l'habitude d'aller dans un resto Italien qui cuisinait des pâtes à tomber par terre... J'ai rajouté quelques ingrédients et cette recette me rappelle le plat de pâtes que je mangeais dans ce petit resto. C'est très simple à réaliser et pour les soirs de semaine où l'on est un peu pressés, c'est parfait... Bon week-end à tous!

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 20 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 2 verres de mini pâtes penne rigate
  • 1 oignon
  • 150 gr d'allumettes de lardons fumés
  • 2 ou 3 tomates bien mûres ou une dizaine de tomates cerise
  • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuil à soupe de thym
  • 3 cuil à soupe de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille knorr ou maggi
  • poivre
  • huile d'olive
  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Rajouter les lardons et faire sauter quelques minutes.
  3. Couper les tomates en petits cubes et les rajouter à la préparation. Faire revenir quelques minutes. Rajouter alors le thym, le basilic et les gousses d'ail émincés .
  4. Au bout de quelques minutes, mélanger le vin blanc ainsi que le cube de bouillon et les olives à la préparation. Laisser mijoter environ 10 mn et mélanger les pâtes. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
PENNE RIGATE FACON PROVENCALE
PENNE RIGATE FACON PROVENCALE

Commenter cet article