GALETTE AU CHOCOLAT NOIR

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

GALETTE DES ROIS
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Il y a 2 jours, c'était l'Epiphanie et pour l'occasion nous avons réalisé à 4 mains avec mon grand fils une galette au chocolat noir. Simple à faire, rapide, elle a été dévorée en 2 temps 3 mouvements par les fondus de chocolat que nous sommes. A refaire sans tarder... Cela tombe bien, c'est la période...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 35 mn

INGREDIENTS : ( POUR 6 PERSONNES )

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 125 gr de poudre d'amandes
  1. Fouetter le beurre mou avec les sucres, ajouter le chocolat fondu et tiédi. Incorporer 2 oeufs puis la poudre d'amandes. Réfrigérer environ 20 mn.
  2. Dérouler les disques de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné ou sur du papier sulfurisé. Garnir un des disques avec la crème au chocolat jusqu'à 2 cm des bords. Cacher la fève. Couvrir du second disque, appuyer sur les bords pour les souder. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau. Réfrigérer 20 mn.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la galette sur la plaque à pâtisserie vaporisée d'eau. Dorer à nouveau la surface, dessiner un fin quadrillage à la pointe de couteau. Enfourner pour 35 mn environ . Déguster chaud ou tiède.
LES DIFFERENTES ETAPES
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