QUICHE FORESTIERE

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

QUICHE FORESTIERE
QUICHE FORESTIERE

QUICHE FORESTIERE

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore les tartes salées alors pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, j'essaie toujours d'imaginer de nouvelles recettes que souvent j'invente au gré de mes envies et de ce que j'ai dans le frigo... Là, il me restait quelques champignons de Paris et des dés de jambon alors j'ai réalisé cette tarte pour un soir de semaine accompagnée d'une bonne salade bien vinaigrée. Pour encore plus de goût, et si vous avez eu la chance d'en trouver, vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes ou un mélange de champignons...

PREPARATION : 10 mn

CUISSON : 30 mn environ

INGREDIENTS :

  •  1​ pâte feuilletée
  • 200 gr de champignons de Paris ( ou autres champignons )
  • 100 gr de dés de jambon blanc
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 cuil à soupe de persillade
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche ( semi-épaisse pour moi )
  • 1 pincée de muscade
  • 1 échalote
  • 70 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre
  •  
  1. Nettoyer les champignons de Paris et enlever le pied. Les couper en fines lamelles.
  2. Ciseler l'échalote et préparer la persillade. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile et rajouter les champignons. Au bout de 5 mn de cuisson, rajouter les lardons fumés puis la persillade et laisser cuire encore 5 mn .
  3. Faire cuire à blanc la pâte feuilletée recouverte de haricots secs .
  4. Battre les oeufs avec la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé, rajouter la pincée de muscade puis un peu de sel et de poivre.
  5. Etaler sur la pâte le mélange forestier puis la préparation aux oeufs, recouvrir du restant de gruyère râpé.
  6. Faire cuire à four chaud environ 25 mn.
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