FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX

Publié le par MAGALIE SAUVAGE

PORC AUX PRUNEAUX
PORC AUX PRUNEAUX

PORC AUX PRUNEAUX

Cela faisait longtemps que je voulais cuisiner un plat salé à base de pruneaux car même si à la maison, nous ne sommes pas fans de sucré-salé, je pensais que l'association des pruneaux avec une viande pouvait être très sympa. Et je ne me suis pas trompée... J'ai pioché quelques idées sur Internet et ensuite, j'ai laissé libre cours à mon imagination, le résultat était plutôt pas mal... Nous avons dégusté ce plat avec des tagliatelles et c'était délicieux...

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 40 mn

INGREDIENTS : ( POUR 4 PERSONNES )

  • 800 gr de filet mignon de porc ( ou échine de porc )
  • 150 gr de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 15 cl de Porto
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuil à soupe de Maïzena
  • 1 capsule fond de veau Maggi
  • une dizaine de pruneaux
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Emincer finement l'oignon et les champignons puis faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sans laisser colorer. Ajouter ensuite les lardons et les champignons et faire revenir 5 mn supplémentaires. Mettre de côté.
  2. Couper le filet mignon de porc en gros dés. Le faire colorer puis rajouter l'oignon et les lardons fumés. Rajouter alors la Maïzena et bien mélanger.
  3. Verser ensuite le verre de Porto et le vin blanc. Rajouter un peu d'eau si nécessaire ainsi que les pruneaux, 2 cuillères à soupe de thym et la capsule de fond de veau.
  4. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 40 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur. Bon appétit...
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